MIZUNO

活動訊息與產品資訊

以卓越的日本製羽拍挑戰世界 羽球奥原希望選手的全新羽拍「ALTIUS TOUR-J」即將上市

美津濃正式宣布,日本代表隊的羽球女單奥原希望選手(所屬為Nihon Unysis企業羽球部/2016里約奧運銅牌)所使用的日本製羽拍「ALTIUS TOUR-J」,將自12月11日起在美津濃產品各經銷商門市陸續上市。

奥原選手則預定自2018年11月6日起在出賽的國際賽事中使用此一球拍。

 

「ALTIUS TOUR-J」是針對羽球拍所必備的「扭力」,展開徹底研究,並追求高度控制性的日本製頂級旗艦款羽球拍。為了發揮過去46年來所累積的碳纖維成型高度技術力,美津濃決定在暌違20年後重新於美津濃科技㈱養老工廠(以下簡稱養老工廠)展開生產製程。全球銷售數量為4,000支(限量生產)。

■奥原 希望 選手的感想

「日前,我很榮幸獲邀參觀了「ALTIUS TOUR-J」的生產過程。每一支球拍都是工匠們以最熟練的技術、最專注的心力所製作出來,我希望能拿著這支「日本製」球拍在世界舞台上拼鬥,同時為了能站上顛峰,也鞭策自己必須更努力。不僅如此,我也希望這支陪伴我征戰各地的球拍,能獲得更多球友的愛用,讓更多人都能感受到打羽球的樂趣。」

※奥原希望 選手 (隸屬Nihon Unisys企業羽球部)

「ALTIUS TOUR-J」的特徵

■徹底研究「扭力」剛性,追求高度控制性能

當我們針對羽球比賽上的羽拍動作加以分析後,發現在羽球撞擊拍面前後,拍面的「扭力」對控制性能扮演了決定性的關鍵角色。而在控制拍面「扭力」的三通部位,採用與前一代產品(ALTIUS TOUR)相較數量多達約2倍的20個零件(碳纖維素材)所組合而成的結構。將20個零件組合而成的三通成型,正是在具備高度碳纖維成型技術的養老工廠生產。

        而為了確保羽球撞擊拍面前的羽拍面,在受到撞擊時恢復原狀將可確保高度控制性,因此採用特別強調拍面扭力控制的設計原理。

  • 三通部

      (紅色背景部分)
  •                   用於三通部的碳纖維素材

                                                       20個零件

羽球選手  奥原希望的全新球拍「ALTIUS TOUR-J」

美津濃的子公司養老工廠,長期以來不斷生產包括頂尖選手使用的高爾夫球桿等碳纖維強化高分子複合材料(CFRP)1 相關產品。在充分發揮自1972年起長達46年間持續累積的碳纖維成型高度技術力及經驗後,「ALTIUS TOUR-J」終於正式問世。

※1  碳纖維強化高分子複合材料(CFRP)…將軟化後的高分子複合材料與碳纖維結合而成的素材由於具備輕量及高強度特徵,一般認為可在多種領域取代金屬,受到高度矚目與期待

 
商品名稱 ALTIUS TOUR-J
型號 73JTB91001
定價 NTD 7500
顏色 白/紅
規格 3U5(平均88g)
重心 中平衡(EVEN)
全長 675mm
素材 高彈性碳纖維+碳纖維
原產國 日本
上市月 12月