發揮在田徑場上鍛鍊出的“精神力”,希望能讓熊本更朝氣蓬勃

2017日本環球小姐 熊本代表
野口 真未 Mami Noguchi

對支持自己的每個人要傳達的“感謝心意”,就是最大的原動力

2017日本環球小姐 熊本代表野口真未。高中及大學時期,她是田徑部的急行跳遠及三級跳遠選手,高中時甚至曾參加全國大會。現正於熊本大學法學部就學的野口小姐,之所以會參加環球小姐選拔,契機在於2016年發生的熊本大地震。 「在避難所生活及透過各種志工活動,深刻感受到來自全國各地的支援,而在感謝的同時,我也想從自己能力所及的地方開始回饋。報名環球小姐選拔,是希望以熊本代表的身份,讓更多人看到熊本一步一步的重建過程,以及熊本的魅力,讓熊本更有朝氣,為熊本貢獻心力」
實際上獲選為熊本代表後,她說,在部落格等分享資訊的機會瞬間大增。
「我一直都認為,親自拜訪災區努力重建的居民,親自聆聽他們的話語心聲,並真實記錄,是最重要的。但在一開始,有些災區的居民不會輕易敞開受傷的心房,不願意吐露真實的心境…。這時候真的會非常沮喪」
儘管剛開始無法順利表達自己的心意,但強忍這些沮喪,持續不斷多次拜訪災區後,她終於獲得災民們的信賴,願意對她傾吐心聲了。
「這種不輕言放棄、持續努力的意志力,正是來自於我在田徑場上各種經驗累積所學到的。家人、朋友、乃至於支持我參加環球小姐選拔活動的所有粉絲,對他們的“感謝之意”,是我最大的原動力」

假日的旅行,是工作時的活力來源

無論是身為日本環球小姐熊本代表、或是對於參加法學研究所考試前埋頭苦讀的野口,假日時最期待的就是旅行。旅行的距離及時間不拘,不管是開車到熊本的阿蘇山兜風,或出國旅遊,她都能盡情享受。
「我喜歡的是享受與日常不同的氛圍。在日本環球小姐日本大會、以及法學研究所考試時,我就計畫著結束後的犒賞之旅。選拔賽跟研究所考試都是很大的目標,但因為期待著犒賞之旅,讓我有了努力的動力」
在日本環球小姐日本大會後,她就跟選美大賽中結識的其他縣市代表選手一起出國旅遊了。
「在日本大會前有為期2週的集訓,因為大家有著共同的目標,一起努力,自然衍生出戰友的情誼(笑)。現在已經變成一輩子的朋友了」
野口表示,她未來希望成為律師。
「在環球小姐的活動中,我深刻感受到對別人的痛楚要真正感同身受,真的不容易。正因為這樣,我希望能成為幫助弱者的律師。然後,也希望能對熊本有更多貢獻」

REACH BEYOND ITEM

迷你小鏡與刺繡手帕

■ 喚醒田徑隊時代的魔鬼訓練回憶!

迷你小鏡是在日本環球小姐日本大會前、手工刺繡手帕則是在參加法學研究所入學考試前收到,高中田徑隊同學送的禮物。她表示這兩樣小物就像護身符一樣,片刻不離身。只要看到它們,就會想起在田徑隊時代的魔鬼訓練回憶,現在即使再辛苦也能重新鼓起勇氣努力。